Nouveau Riesling Clos Rebberg Agrandir l'image

Riesling Clos Rebberg

Nouveau produit

Domaine : Marc Kreydenweiss

Localisation : Andlau

Ce très grand Riesling Clos Rebberg revêt une belle robe jaune brillant. Il est produit sur un des plus anciens terroirs de la région : le Schiste de Villé. Cette situation unique confère à ce vin un premier nez épicé et fumé, progressivement remplacé par des notes d’agrumes et de pierres à fusil. La bouche est droite, tranchante et très longue, bénéficiant de très belles acidités et d’une incroyable salinité. Vin à boire maintenant et à garder 10 ans. Vin sec.

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24,50 € TTC

Fiche technique

Labels, certifications et démarches Biodyvin
Millésime 2017
Contenance 75 cl
Cépages Riesling
AOC Appellation Alsace Contrôlée
Sucres résiduels (en g/l) 4.7
Teneur en alcool 12,5% Vol.
Acide Tartrique (en g/l) 8.4
Sol Schiste de Villé

En savoir plus

Le terroir : les coteaux de Riesling sont exposés Sud-Est. Le lieu-dit Rebberg « Aux Vignes » traduit un attachement certain pour cet endroit, né pour la culture de la vigne. Ces coteaux se caractérisent par une déclivité impressionnante de 80 % et reposent sur un sous-sol unique de Schiste Bleu-Gris de Villé, où sont élevées 20 terrasses superposées sur une hauteur de 70 mètres.

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Riesling Clos Rebberg

Riesling Clos Rebberg

Domaine : Marc Kreydenweiss

Localisation : Andlau

Ce très grand Riesling Clos Rebberg revêt une belle robe jaune brillant. Il est produit sur un des plus anciens terroirs de la région : le Schiste de Villé. Cette situation unique confère à ce vin un premier nez épicé et fumé, progressivement remplacé par des notes d’agrumes et de pierres à fusil. La bouche est droite, tranchante et très longue, bénéficiant de très belles acidités et d’une incroyable salinité. Vin à boire maintenant et à garder 10 ans. Vin sec.

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