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Domaine : Gérard Neumeyer
Localisation : Molsheim
Dès le XIVème siècle, les Chartreux cultivent la vigne sur le versant Sud-Est de ce vallon. C'est la raison pour laquelle ce grand vin de terroir est associé au lieu-dit Bruderthal, littéralement La Vallée des frères. Le sol, composé de calcaire coquillier confère à ce vin une minéralité fine et une élégante salinité. Sa grande longueur, ses intenses notes d'agrumes suggèrent des plats raffinés tels un turbot ou des huîtres chaudes.
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Date de disponibilité:
Riesling - Grand Cru Bruderthal - 2018
Domaine : Gérard Neumeyer
Localisation : Molsheim
Dès le XIVème siècle, les Chartreux cultivent la vigne sur le versant Sud-Est de ce vallon. C'est la raison pour laquelle ce grand vin de terroir est associé au lieu-dit Bruderthal, littéralement La Vallée des frères. Le sol, composé de calcaire coquillier confère à ce vin une minéralité fine et une élégante salinité. Sa grande longueur, ses intenses notes d'agrumes suggèrent des plats raffinés tels un turbot ou des huîtres chaudes.
Destinataire :
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Labels, certifications et démarches | Agriculture Biologique |
Millésime | 2018 |
Contenance | 75 cl |
Cépages | Riesling |
AOC | Alsace Grand Cru |
Sucres résiduels (en g/l) | 0.4 |
Teneur en alcool | 13,5% Vol. |
Acide Tartrique (en g/l) | 8.28 |
Sol | Marno-calcaire |
Caractéristiques des vignes : vignes âgées de 35 ans. Très caillouteux sur le haut de la pente, ce sol marno-calcaire repose sur un substrat de calcaire et de dolomies du Muschelkalk supérieur et de la Lettenkohle. Altitude de 220m environ.
Vinification : levures indigènes, thermorégulation, élevage sur lies fines, vieillissement en foudre de chêne puis mise en bouteilles le 28 juillet 2015.
Association mets / vin : sa persistance et son caractère racé lui permette d'accompagner de nombreux plats de poissons et de viandes blanches.
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