Riesling - Grand Cru Bruderthal - 2014 Agrandir l'image

Riesling - Grand Cru Bruderthal - 2018

Nouveau produit

Domaine : Gérard Neumeyer

Localisation : Molsheim

Dès le XIVème siècle, les Chartreux cultivent la vigne sur le versant Sud-Est de ce vallon. C'est la raison pour laquelle ce grand vin de terroir est associé au lieu-dit Bruderthal, littéralement La Vallée des frères. Le sol, composé de calcaire coquillier confère à ce vin une minéralité fine et une élégante salinité. Sa grande longueur, ses intenses notes d'agrumes suggèrent des plats raffinés tels un turbot ou des huîtres chaudes.

Logo-AB-etiquette(neutre.jpg

Plus de détails

22,80 € TTC

Fiche technique

Labels, certifications et démarches Agriculture Biologique
Millésime 2018
Contenance 75 cl
Cépages Riesling
AOC Alsace Grand Cru
Sucres résiduels (en g/l) 0.4
Teneur en alcool 13,5% Vol.
Acide Tartrique (en g/l) 8.28
Sol Marno-calcaire

En savoir plus

Caractéristiques des vignes : vignes âgées de 35 ans. Très caillouteux sur le haut de la pente, ce sol marno-calcaire repose sur un substrat de calcaire et de dolomies du Muschelkalk supérieur et de la Lettenkohle. Altitude de 220m environ.

Vinification : levures indigènes, thermorégulation, élevage sur lies fines, vieillissement en foudre de chêne puis mise en bouteilles le 28 juillet 2015.

Association mets / vin : sa persistance et son caractère racé lui permette d'accompagner de nombreux plats de poissons et de viandes blanches.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Riesling - Grand Cru Bruderthal - 2018

Riesling - Grand Cru Bruderthal - 2018

Domaine : Gérard Neumeyer

Localisation : Molsheim

Dès le XIVème siècle, les Chartreux cultivent la vigne sur le versant Sud-Est de ce vallon. C'est la raison pour laquelle ce grand vin de terroir est associé au lieu-dit Bruderthal, littéralement La Vallée des frères. Le sol, composé de calcaire coquillier confère à ce vin une minéralité fine et une élégante salinité. Sa grande longueur, ses intenses notes d'agrumes suggèrent des plats raffinés tels un turbot ou des huîtres chaudes.

Logo-AB-etiquette(neutre.jpg