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Domaine : Marcel Deiss
Localisation : Bergheim
Grand Vin rouge corsé et puissant sur calcaire silicifié. Robe rubis. Nez fumé d’une rare violence fruitée : framboise noire, cassis, mûre, noix de muscade. Bouche toute entière épicée par ses tanins brûlés si caractéristiques du Burlenberg. Ce vin surprendra par l’affirmation presque puérile de son originalité, qui témoigne du contact intime des calcaires Jurassiques et des laves du Quaternaire.
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Date de disponibilité:
Burlenberg - Premier Cru - 2016
Domaine : Marcel Deiss
Localisation : Bergheim
Grand Vin rouge corsé et puissant sur calcaire silicifié. Robe rubis. Nez fumé d’une rare violence fruitée : framboise noire, cassis, mûre, noix de muscade. Bouche toute entière épicée par ses tanins brûlés si caractéristiques du Burlenberg. Ce vin surprendra par l’affirmation presque puérile de son originalité, qui témoigne du contact intime des calcaires Jurassiques et des laves du Quaternaire.
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Labels, certifications et démarches | Agriculture Biologique |
Millésime | 2016 |
Contenance | 75 cl |
Cépages | Vins de complantation |
AOC | Alsace Premiers Crus (non officielle) |
Teneur en alcool | 12,5% Vol. |
Acide Tartrique (en g/l) | 6.11 |
Température de dégustation | entre 14 et 16°C |
Sol | Calcaire silicifié à entroques |
Cépages : complantation de pinot noir et beurot.
Vinification : par levures indigènes, élevage de deux ans en fûts de chêne dont un tiers de fûts neuf.
Association mets / vin : à déguster sur toutes les viandes rouges.
Conseils de dégustation : à carafer absolument 3h avant dégustation.
Température de dégustation : entre 14 et 16°C.
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