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Burlenberg - Premier Cru - 2016

Nouveau produit

Domaine : Marcel Deiss

Localisation : Bergheim

Grand Vin rouge corsé et puissant sur calcaire silicifié. Robe rubis. Nez fumé d’une rare violence fruitée : framboise noire, cassis, mûre, noix de muscade. Bouche toute entière épicée par ses tanins brûlés si caractéristiques du Burlenberg. Ce vin surprendra par l’affirmation presque puérile de son originalité, qui témoigne du contact intime des calcaires Jurassiques et des laves du Quaternaire.

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36,50 € TTC

Fiche technique

Labels, certifications et démarches Agriculture Biologique
Millésime 2016
Contenance 75 cl
Cépages Vins de complantation
AOC Alsace Premiers Crus (non officielle)
Teneur en alcool 12,5% Vol.
Acide Tartrique (en g/l) 6.11
Température de dégustation entre 14 et 16°C
Sol Calcaire silicifié à entroques

En savoir plus

Cépages : complantation de pinot noir et beurot.

Vinification : par levures indigènes, élevage de deux ans en fûts de chêne dont un tiers de fûts neuf.

Association mets / vin : à déguster sur toutes les viandes rouges.

Conseils de dégustation : à carafer absolument 3h avant dégustation.

Température de dégustation : entre 14 et 16°C.

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Burlenberg - Premier Cru - 2016

Burlenberg - Premier Cru - 2016

Domaine : Marcel Deiss

Localisation : Bergheim

Grand Vin rouge corsé et puissant sur calcaire silicifié. Robe rubis. Nez fumé d’une rare violence fruitée : framboise noire, cassis, mûre, noix de muscade. Bouche toute entière épicée par ses tanins brûlés si caractéristiques du Burlenberg. Ce vin surprendra par l’affirmation presque puérile de son originalité, qui témoigne du contact intime des calcaires Jurassiques et des laves du Quaternaire.

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