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Domaine : Marcel Deiss
Localisation : Bergheim
Robe impressionnante, complexe, très grasse, aux reflets orangés. Nez extraordinaire de petits fruits rouges, frais, baies des sous-bois, vibration printanière des premières cerises. Bouche contrastée, volumineuse, riche, finale sur les tanins.
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Date de disponibilité:
Gruenspiel - Premier Cru - 2012
Domaine : Marcel Deiss
Localisation : Bergheim
Robe impressionnante, complexe, très grasse, aux reflets orangés. Nez extraordinaire de petits fruits rouges, frais, baies des sous-bois, vibration printanière des premières cerises. Bouche contrastée, volumineuse, riche, finale sur les tanins.
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Labels, certifications et démarches | Agriculture Biologique |
Millésime | 2012 |
Contenance | 75 cl |
Cépages | Vins de complantation |
AOC | Alsace Premiers Crus (non officielle) |
Sucres résiduels (en g/l) | 18.1 |
Teneur en alcool | 14,4% Vol. |
Acide Tartrique (en g/l) | 8.40 |
Température de dégustation | entre 10 et 12° C |
Sol | Sol superficiel constitué de dépôts torrentiels gréseux, granitiques parfois gnéissiques / Sous-sol marneux |
Notes des prescripteurs :
Cépages : vignes complantées de riesling, pinot noir et gewurztraminer.
Vinification : pressurage très long et en raisin entier, pas de débourbage. Fermentation en foudre avec les levures indigènes. Elevage sur lies totales pendant une année. Mis en bouteille avec filtration légère sur terre.
Association mets / vin : explosera à table dans un accord aux viandes blanches tout à fait insolite.
Garde : grand vin de garde, peut cependant être dégusté dès maintenant. Potentiel de garde : jusqu’à 15-20 ans.
Conseils de dégustation : carafer trois heures avant le service.
Température de dégustation : entre 10 et 12°C.
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