Gruenspiel - Premier Cru - 2010 Agrandir l'image

Gruenspiel - 2001

Nouveau produit

Domaine : Marcel Deiss

Localisation : Bergheim

Robe impressionnante, complexe, très grasse, aux reflets orangés. Nez extraordinaire de petits fruits rouges, frais, baies des sous-bois, vibration printanière des premières cerises. Bouche contrastée, volumineuse, riche, finale sur les tanins.

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84,50 € TTC

Fiche technique

Labels, certifications et démarches Agriculture Biologique
Millésime 2001
Contenance 75 cl
Cépages Vins de complantation
AOC Alsace Premiers Crus (non officielle)
Sucres résiduels (en g/l) 18.1
Teneur en alcool 14,4% Vol.
Acide Tartrique (en g/l) 8.40
Température de dégustation entre 10 et 12° C
Sol Sol superficiel constitué de dépôts torrentiels gréseux, granitiques parfois gnéissiques / Sous-sol marneux

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Notes des prescripteurs : 

  • Parker : 88+/100
  • La Revue des Vins de France : 16,5/20

Cépages : vignes complantées de riesling, pinot noir et gewurztraminer.

Vinification : pressurage très long et en raisin entier, pas de débourbage. Fermentation en foudre avec les levures indigènes. Elevage sur lies totales pendant une année. Mis en bouteille avec filtration légère sur terre.

Association mets / vin : explosera à table dans un accord aux viandes blanches tout à fait insolite. 

Garde : grand vin de garde, peut cependant être dégusté dès maintenant. Potentiel de garde : jusqu’à 15-20 ans.

Conseils de dégustation : carafer trois heures avant le service.

Température de dégustation : entre 10 et 12°C.

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Gruenspiel - 2001

Gruenspiel - 2001

Domaine : Marcel Deiss

Localisation : Bergheim

Robe impressionnante, complexe, très grasse, aux reflets orangés. Nez extraordinaire de petits fruits rouges, frais, baies des sous-bois, vibration printanière des premières cerises. Bouche contrastée, volumineuse, riche, finale sur les tanins.

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