Pinot gris - Grand Cru Ollwiller - 2013 Agrandir l'image

Pinot gris - Grand Cru Ollwiller - 2019

Nouveau produit

Domaine : Pierre Henri Ginglinger

Localisation : Eguisheim

Ce Pinot gris, à la belle robe jaune dorée, est d’une grande complexité aromatique. Il développe des notes fumées typiques : arômes de sous-bois, sarments brûlés, mousses, champignons, fruits secs, abricot, miel, cire d’abeille, pain d’épices. Un vin plein de noblesse qui présente beaucoup d’étoffe, une admirable rondeur, toujours soutenu par une belle fraîcheur et une belle acidité.

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19,95 € TTC

Fiche technique

Labels, certifications et démarches Agriculture Biologique
Millésime 2019
Contenance 75 cl
Cépages Pinot gris
AOC Alsace Grand Cru
Sucres résiduels (en g/l) 25.5
Teneur en alcool 12,5% Vol.
Acide Tartrique (en g/l) 6.2
Température de dégustation entre 8 et 10°
Sol Marno-gréseux

En savoir plus

C’est l’équilibre de la puissance de ce Pinot gris Grand Cru qui le rend si attrayant.

Vendangé à sa meilleure maturité à la main et pressé en raisins entiers. Il fermente dans notre cave durant plusieurs mois afin de développer au maximum sa richesse. Puis il est élevé sur lies fine jusqu’à sa mise en bouteille au mois de Juillet 2014.

Association mets / vin : du fait de son équilibre entre matière et fraîcheur, il sublime les accords sucrés/salés. Les foies gras, frais, poêlés ou mi-cuits raffolent de sa présence. Toutes les qualités de ce Pinot gris en font aussi un délicieux vin d’apéritif.

Température de dégustation : servir entre 8 et 10 degrés.

Garde : potentiel de garde de 10 ans.

Récompenses : 

  • Médaille de bronze Challenge Bio 2016
  • Médaille d’Or VI 2015

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Pinot gris - Grand Cru Ollwiller - 2019

Pinot gris - Grand Cru Ollwiller - 2019

Domaine : Pierre Henri Ginglinger

Localisation : Eguisheim

Ce Pinot gris, à la belle robe jaune dorée, est d’une grande complexité aromatique. Il développe des notes fumées typiques : arômes de sous-bois, sarments brûlés, mousses, champignons, fruits secs, abricot, miel, cire d’abeille, pain d’épices. Un vin plein de noblesse qui présente beaucoup d’étoffe, une admirable rondeur, toujours soutenu par une belle fraîcheur et une belle acidité.

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