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Domaine : Pierre Henri Ginglinger
Localisation : Eguisheim
Sa robe jaune doré intense nous dévoile déjà une belle maturité qui se confirme par des parfums très fins de fruits confits (poires, pêches, abricots) mais aussi d’épices (cannelle, poivre) et de fleurs (roses). En bouche, d'une grande opulence, le gewurztraminer du terroir de l'Eichberg s'exprime par une finesse et un fruité remarquable.
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Date de disponibilité:
Gewurztraminer - Grand Cru Eichberg - 2015
Domaine : Pierre Henri Ginglinger
Localisation : Eguisheim
Sa robe jaune doré intense nous dévoile déjà une belle maturité qui se confirme par des parfums très fins de fruits confits (poires, pêches, abricots) mais aussi d’épices (cannelle, poivre) et de fleurs (roses). En bouche, d'une grande opulence, le gewurztraminer du terroir de l'Eichberg s'exprime par une finesse et un fruité remarquable.
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Labels, certifications et démarches | Agriculture Biologique |
Millésime | 2015 |
Contenance | 75 cl |
Cépages | Gewurztraminer |
AOC | Alsace Grand Cru |
Sucres résiduels (en g/l) | 25.0 |
Teneur en alcool | 13,3% Vol. |
Acide Tartrique (en g/l) | 4.05 |
Température de dégustation | entre 8 et 10° |
Sol | Marno-calcaire |
Vendangé à sa meilleure maturité à la main et pressé en raisins entiers. Il fermente dans la cave du domaine Ginglinger durant plusieurs mois afin de développer au maximum sa richesse. Puis il est élevé sur lies fines jusqu’à sa mise en bouteille au mois de juillet 2013.
Association mets / vin : vin délicat et flatteur, demi-sec, à déguster pour le plaisir ou avec un foie gras légèrement épicé ou encore un tajine aux abricots. Convient également aux fromages forts du type munster, époisse, ...
Température de dégustation : servir entre 8 et 10 degrés.
Garde : potentiel de garde de 10 ans.
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