Vins biologiques


L'agriculture biologique est né en réponse au recours massif aux traitements chimiques liés à l'agriculture intensive. Les traitements chimiques ont entraîné des résistances et des mutations chez les ennemis naturels de la vigne. Les engrais et désherbants ont bouleversé la vie des sols et les ont progressivement pollué.


Face à ce constat, les v...


L'agriculture biologique est né en réponse au recours massif aux traitements chimiques liés à l'agriculture intensive. Les traitements chimiques ont entraîné des résistances et des mutations chez les ennemis naturels de la vigne. Les engrais et désherbants ont bouleversé la vie des sols et les ont progressivement pollué.


Face à ce constat, les viticulteurs ont été de plus en plus nombreux à se tourner vers l'agriculture biologique. Réglementée en Europe depuis 1991, elle interdit l'utilisation de produits chimiques et impose le respect des sols.


Les grands fondements de l'agriculture biologique pour la viticulture :

  • vendanges manuelles,
  • traitements élaborés à l'aide de produits d'origine végétale,
  • autorisation du recours à la bouillie bordelaise et au soufre,
  • réduction des intrants dans la vinification.
Détails

Vins biologiques Il y a 43 produits.

par page
Résultats 1 - 12 sur 43.
Résultats 1 - 12 sur 43.