Crémant d'Alsace

Des vins vifs et frais !


Le crémant est un vin effervescent. En Alsace, les premiers vins mousseux font leur apparition à la fin du XIXème. Le crémant représente aujourd'hui environ un quart de la production alsacienne de vins.


En règle générale, les crémants sont issus d’un assemblage de plusieurs cépages mais certains crémants sont issus d’un ...

Des vins vifs et frais !


Le crémant est un vin effervescent. En Alsace, les premiers vins mousseux font leur apparition à la fin du XIXème. Le crémant représente aujourd'hui environ un quart de la production alsacienne de vins.


En règle générale, les crémants sont issus d’un assemblage de plusieurs cépages mais certains crémants sont issus d’un seul cépage. Voici les cépages exploités pour le crémant d’Alsace : le riesling, le pinot blanc, le pinot gris, le chardonnay et le pinot noir.


A noter : en Alsace, le chardonnay est exclusivement réservé à l'élaboration de crémant. Le pinot noir, qui dispose de sa propre appellation, peut rentrer dans l'élaboration de crémants pour le Crémant d'Alsace rosé et le Crémant Blanc de noirs.


Garde : 1 à 3 ans.


L'appellation Crémant d'Alsace à été officialisée en 1976.

Détails

Crémant d'Alsace Il y a 7 produits.

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